CUNZ! Gargano Food Fest
Cunz! è un imperativo che ci ordina di condire la nostra vita con tutto ciò che è bello: cibo buono, natura incontaminata, arte, storia, persone e sorrisi: quelli di chi abita a Rignano da generazioni e quelli di chi, un po’ per caso un po’ per desiderio, è solo di passaggio.
Cunz! è un inno godereccio che invita ad aggiungere alla quotidianità quel pizzico di sale in più per rendere la propria vita “cunzata”.
#Staycunz
Il festival è la massima espressione della “Garganità”: è un viaggio alla scoperta della bellezza del territorio attraverso una serie di attività naturalistiche, gastronomiche, tradizionali con l’obiettivo di presentare il Gargano in tutte le sue mille sfaccettature divertendo e insegnando la bellezza dello “slow living”.
La manifestazione, della durata di 2 giorni, è aperta a tutti e ha un calendario ricco di appuntamenti: dai workshop di cucina ai trekking con foraging fino alle collaborazioni di valore come quella con Slow Food e, quelle più moderne come con la rete di Anima Living network. L’obiettivo di CUNZ! è quello di creare un ponte tra passato e futuro con al centro le persone, il territorio e la cultura di prodotto per insegnare alle generazioni future l’importanza delle proprie radici.
Informazioni utili
2 GIUGNO
3 GIUGNO
RIGNANO GARGANICO (FG)
Il più piccolo, anagraficamente parlando, comune del promontorio Garganico. Un territorio, quello di Rignano ricco di tradizione agroalimentare. Patria della Musciska vede anche altri prodotti come il Caciocavallo Podolico, gli asparagi e la Capra Garganica. E’ proprio qui, dove risiedono poco più di 1500 anime che si svolge la sagra più antica del Gargano: “Sagra della Capra Acqua e Sale e della Musciska“. Forte è il legame con il mondo dell’agricoltura e delle sue produzioni fin dall’era del Paleolitico, infatti proprio nei pressi di Grotta di Paglicci sono state rinvenute tracce della prima farina al mondo, risalente a 32 mila anni A.C.